얼마전 홈쇼핑 그라브락스와 연어스테이크 제품의 완전완비에 대해 이야기한 적이 있습니다.
그라브락스 제품 개선 후 홈쇼핑을 진행하는 내내 완판 매진행진을 이어가고 있답니다!
홈쇼핑측에서도, 고객분들도 품질에 매우 만족하고 있고 재구매율도 엄청 높다고 합니다.
다들 만족한다고 하는데,
한가지 자꾸 마음에 걸리는게 있었어요.
이것만 개선되면 정말 완벽할것 같은데..
조금 더 좋은 제품을 고객분들께 전달하고 싶은데..
그건 바로 혈합육 제거 였습니다.
앞전 포스팅에서도 얘기했던것 처럼 혈합육이란 어류의 체측을 따라 분포하는 암적색 근육으로
시간이 지나면 빨리 부패하여 비린맛의 주 원인이 되고는 합니다.
혈합육이 있어도 비린맛이 나지 않도록 품질개선을 한차례 했지만,
혈합육이 있는 한 원인을 완전히 제거했다고 할수는 없었습니다.
시간이 경과하면 혈합육 부분에서 비린맛이 날 수 밖에 없었기 때문에
고민끝에 결국 혈합육을 제거하기로 결정했답니다 :)
혈합육 제거시 공정 추가와 수율 감소로 가격이 올라가는건 정말 어쩔수가 없었지만
고품질의 제품을 위해, 가장 맛있고 신선한 제품을 전달하기 위해 내린 결정이였습니다.
이렇게 암적색 혈합육을 섬세하게 제거하는 공정을 추가하였습니다.
혈합육이 제거된 연어로 만든 그라브락스를 일자별로 레시피별로 다양하게 테스트 해보았습니다.
택배를 보내서 실제 소비자가 받는것과 동일한 조건으로도 테스트 해보았습니다.
역시!
혈합육이 제거된 그라브락스는 맛과 향에서 내부 직원 모두가 만족하는 품질을 가지게 되었습니다!
한가지 걱정은 인상된 가격이였습니다.
얼마전 홈쇼핑 방송때 혈합육을 제거한 그라브락스로 가격을 조금 인상하여 새롭게 진행하였으나
우려와는 다르게 또다시 완판!! 심지어 재구매율도 높았다고 합니다.
이렇게 노력한 부분이 고객분들께 가서 닿았다고 생각하니 너무 뿌듯하고 보람됨을 느꼈습니다.
씨웰에서 제품을 생산할 때 위생과 고품질은 어떠한 가치보다 우선시됩니다.
앞으로도 안주하지 않고 항상 완전완비를 위해 노력하는 씨웰이 되겠습니다.