가장 신선한 원료가 가장 맛있다는 믿음으로 정성껏 만듭니다.
제품에 대한 자세한 내용은 블로그나 인스타그램에서 볼 수 있습니다.
그래서 우리는 신선함을 지키기 위해서 칠레, 노르웨이의, 뉴질랜드 연어 수출사와
파트너쉽을 맺고 최고 등급인 슈페리어급의 연어만을 수입합니다.
유통과정의 최소화, 콜드체인 시스템 구축을 위해 인천공항 근처에 가공공장을
증설했고 부산/통영으로 오는 물류 시스템에는 온도관리 타코메타를 설치하여
운영하고 있습니다.
또한 제품의 저장성 향상을 위한 특허기술 연구 개발을 통해 신선함을 유지하며
부재료 또한 가장 신선한 상태여야만 연어의 맛을 더욱 돋보이게 할 수 있기에
부재료의 종류와 신선도에 따라 보관방법을 달리 선택하여 당신이 오랫동안
‘신선함’을 맛볼 수 있도록 관리합니다.
생연어, 그라브락스, 허브숙성연어, 유자숙성연어 등
하로살몬은 다양한 제품으로 당신과 만납니다.
매일 연어를 이용한 제품을 만들지만 항상 같은 레시피를
적용하지는 않습니다. 그날의 연어 신선도, 단단함의 정도
그리고 부재료의 상태에 따라 레시피를 선택합니다.
건강한 제품을 만들겠다는 신념으로 천연재료인 비트나
유자등을 사용하고, 탄소를 절감할 수 있는 숙성공정을 개발하여
수산물 최초로 녹색기술인증을 받기도 했습니다.
소비자들이 레스토랑에서 먹는 맛을 집에서도 먹을 수 있게 하고싶다는
제품개발 담당자의 바램과 정성을 담아 연어의 맛과 향, 그리고 편리함을 전달합니다.
하로살몬이 당신과 만나는 순간부터, 경험하고 포장재를 처리하는 마지막
순간까지 고려하여 고민하고 연구합니다.
냉장 혹은 냉동상태가 적합한지, 배송 중 물기가 묻어 포장재가 젖지는 않을지,
전자레인지 조리를 통해서도 레스토랑에서 먹는 그 맛을 낼 수 있는지
마지막 포장재를 처리하는 순간까지도 최소한의 포장재를 사용하여
쓰레기 처리가 용이한지 등 당신의 삶속에 하로살몬과 함께하는 경험을
공감하고 연구합니다.
코키의 선조들로부터 전수받은
‘향신료와 함께 해변에 저장하는 연어’인 쫀득한 그라브락스는 가장 먼저 소개하고 싶었어요.
코키만의 숙성 비법을 이용해 만든 향긋한 블루베리연어와 유자숙성연어도 있지요.
고기를 잡으러 모트를 따라 지중해와 남미에 갔을 때 배웠던 요리법들도 있어요!
파피요트는 간단하게 야채와 연어를 종이로 둘둘 말아서 간단히 오븐에서 조리해 즐길 수 있는연어요리이고요,
연어 세비체는 각종 해산물과 연어를 얇게 잘라 레몬이나 라임즙에 재워 먹는 연어 요리법이랍니다.
제가 사랑하는 연어의 변신은 무죄랍니다!
그라브락스, 연어스테이크, 연어세비체, 연어파피요트 등
앞으로 전세계 다양한 연어요리들을 많이 소개해 드릴게요!
* Freshness : 신선함, Taste : 맛, Experience : 경험
모든 연어의 품질은 다릅니다.
그렇기 때문에 하로살몬은
끊임없이 발전합니다.
연어가 가지고 있는 고유한 특성을
항목별로 분류해 균일하고 균형잡힌 맛을
선사하기 위해 까다롭게 선별하고
특성에 맞는 요리법을 적용합니다.
하로살몬의 FTE 프로그램으로
탄생한 제품들은 하로살몬이
첫번째로 추구하는
‘고객 중심’에서 출발합니다.
누군가의 식탁이 하로살몬만으로도
충분히 행복해 질 수 있도록
우리는 고민하고 연구하고 제작합니다.